安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:www.649.net > 安全生产

巴山公司开展后勤工作人员安全培训

文/熊圳   图/熊圳   责任编辑/吴李洪   2019年06月11日   字体:【    

 图1:部门安全员熊圳同志讲解示范心肺复苏程序及动作要领(熊圳)_副本.jpg

部门安全员讲解示范心肺复苏程序及动作要领

图2:参培人员进行口对口人工呼吸、心肺复苏胸外按压实地操作(熊圳)_副本.jpg

参培人员进行口对口人工呼吸、心肺复苏胸外按压实地操作

 

适值安全生产月,6月10日,巴山水电开发有限公司组织20名后勤工作人员,全方位开展了火灾预防与逃生自救、地震应急与自救、心肺复苏急救等应急培训,并组织观看了安全警示教育片。

安全无小事。企业的整体安全,是由每一个岗位、每一个人员、每一件工作组合而成,后勤安全举足轻重。主要涉及消防安全、交通安全、食品卫生安全、治安等,工作虽在后台,但是安全来不得半点马虎。为了让安全意识入心入脑,浸透到后勤工作的每一个工作细节之中,公司各层级高度重视,综合管理部精心安排备课,有针对性的编写了《心肺复苏急救演练方案》,制作了安全知识PPT课件。

培训中,部门安全员讲解了火灾预防与逃生自救、地震应急与自救知识,组织后勤劳务人员进行“心肺复苏急救”实地操作训练,并结合后勤劳务人员安全意思薄弱和实际工作中的安全重点进行了指导。公司安全副总经理吴李洪明确要求:“后勤人员安全意识要加强,在日常工作要细心、多思考、多预判,切实防范化解安全隐患和苗头。比如:保洁人员在动用割草机械时;高空擦洗玻璃时;食堂人员在动火、动气、动用旋转搅拌设备时;驾驶员在驾驶车辆时等。工作中要深学笃用,坚决防止高空坠落、火灾、治安、交通事故、食品中毒等后勤工作易发的安全事故。”

参培人员也积极发言,车队班长胥洪文、保洁班长陈樱桃、食堂炊事班长黄华等一致表示:公司组织的这次后勤工作安全知识培训很有意义,让我们找到了平时工作中易忽视的安全盲点,认识到了安全工作的重要性,强化了安全意识,对今后的工作有很大的指导和帮助作用,我们一定会将安全落实到工作生活的每一个细节中。