联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:www.649.net > 党群视窗 > 廉洁文化

丰都公司纪委开展落实“两个责任”集体约谈

文/敖继红   图/敖继红   责任编辑/王忠东   2019年04月25日   字体:【    

丰都公司纪委落实“两个责任”约谈_副本.jpg

4月24日,丰都发电公司纪委书记王忠东组织召开党员领导人员落实“两个责任”集体约谈会。

王忠东在会上指出,党员领导人员是“两个责任”的领导者、执行者和推动者,在落实主体责任方面责任重大,要深刻认识落实主体责任的重要性,在任何时候都不含糊、不动摇、不懈怠。落实党风建设和反腐败主体责任和监督责任,不能停留在纸上和口头上,关键要靠落实、靠行动,要时刻放在心上、抓在手上、扛在肩上,才能增强凝聚力、创造力、战斗力。全司党员领导人员在落实“两个责任”上必须走前列、作示范、当表率,为公司职工树立榜样。

会议就如何落实“监督责任”提出四个方面的要求:一是要明确“两个责任”的核心是做表率、树标杆,以上率下、上行下效;纪委要强筋骨、勇亮剑,各级党组织齐跟进、群策群力、形成合力,严格执行党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”,对职责范围内所管人和事负主体责任和领导责任。二是要严格执行年初党风廉政建设工作布署,落实好双报告制度,党员领导干部要带头执行各项规章制度,在廉洁自律上要敢于喊“向我看齐”。三是要加强监督检查,各级要担负起执行和维护政治纪律和政治规矩责任,坚决批评制止违纪行为,防止和纠正执行宽松软。四是抓好作风建设,从日常工作的一言一行、一举一动做起,针对倾向性、苗头性问题,抓早抓细抓常,做到警钟长鸣,防患未然。

王忠东最后强调,在“五一”节即将来临之前,各单位、部门要坚决杜绝“节日病”,对有令不行、有禁不止等违纪的行为要坚决查处、决不姑息,切实担负起管理和监督职责,着力提高党员干部廉洁自律意识,大力倡导“廉洁过节、勤俭过节”良好风尚。

会上,还以会代训的方式组织大家学习了关于落实朱子龙组长调研集团纪检监察工作的讲话精神、丰都公司关于落实党风建设和反腐败工作纪委监督责任九大保障制度。